Peixes dourados foram criados como alimento em piscinas e lagoas por milhares de anos atras. Os peixes que hoje em dia criamos em aquários e chamamos de ornamentais serviam de alimentação.
Alguns seculos atras, os peixes ornamentais eram criados e valorizados como animais de estimação em vez de alimentos, e essa forma perdura até hoje. Muitas outras culturas antigas, mantinham esses peixes ornamentais tanto para alimentos e tambem como decorativos.
Antigos sumérios mantinham peixes selvagens em lagoas, antes de prepará-los para as refeições. Representações do peixe sagrado de Oxyrhynchus mantidos em cativeiro em piscinas nos templos foram encontrados em arte egípcia antiga.
Da mesma forma, a Ásia passou por uma longa história de estocar arrozais com peixes de água doce adequados para comer, incluindo vários tipos de bagre eciprinídeo.
Antigos sumérios mantinham peixes selvagens em lagoas, antes de prepará-los para as refeições. Representações do peixe sagrado de Oxyrhynchus mantidos em cativeiro em piscinas nos templos foram encontrados em arte egípcia antiga.
Da mesma forma, a Ásia passou por uma longa história de estocar arrozais com peixes de água doce adequados para comer, incluindo vários tipos de bagre eciprinídeo.
Reprodução seletiva da carpa era popular e completamente domesticadas. Koi (peixinho dourado) começou há mais de 2.000 anos atrás no Japão e na China, respectivamente. Os chineses durante a dinastia Song, chineses já cultivavam esses peixinhos dourados em grandes vasos de cerâmica para aprecia-los.
Na Europa medieval, as carpas eram cultivadas em piscinas nas propriedades e mosteiros como um recurso alternativo na obtenção da carne de peixe. Em dias de festa quando a carne não poderia ser comida por motivos religiosos, as carpas eram o substituto.
Peixes marinhos têm sido valorizado da mesma forma há séculos.
Romanos ricos cultivavam as lampreias e outros peixes em piscinas de água salgada.
Tertuliano relata que Asinius Celer pagou 8.000 sestércios por uma boa tainha.
Cícero relata que o advogado Hortênsio Quintus chorou quando uma espécime sua morreu. Aquarista antigo como Piscinarii, criador de peixes em lagoas e tanques.
Romanos ricos cultivavam as lampreias e outros peixes em piscinas de água salgada.
Tertuliano relata que Asinius Celer pagou 8.000 sestércios por uma boa tainha.
Cícero relata que o advogado Hortênsio Quintus chorou quando uma espécime sua morreu. Aquarista antigo como Piscinarii, criador de peixes em lagoas e tanques.
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DICAS: Criar peixes Ornamentais